2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷

2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷正在持续更新,目前大联考答案为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

可提供关于虚拟教室中发生的事情的通知,可给学生发送个性化的信息,但文中未提到可提供教师培训。29.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的One group received all messages,.another receivedonly one message,and the third group received no messages.When measuring performance,theresults suggest that this is the highest in the first group,followed by the second.The group withthe worst performance and the highest dropout rate was group three,the unattended groupWe suggest that there is correlation,but we can by no means confirm that there is a causalrelationship可知,第一组收到学智能系统发出的所有消息,第二组只收到一条消息,第三组没有收到任何消息。在衡量表现时,结果表明第一组的表现最好,其次是第二组。表现最差、辍学率最高的是第三组。研究人员认为学生收到学智能系统发出的消息和他们的表现之间存在相关性,但他们无法证实两者之间存在因果关系。30.C。理解词汇。根据最后一段中的the accuracy of the Al system was74%for the firstcontinuous assessment activity,and94%for the last one可知,人工智能系统在第一次持续评估活动中的准确率为74%,而在最后一次评估中的准确率为94%。这些数据代表一种好兆头,故C项与划线词的意思最近。31.D。理解主旨要义。文章主要介绍了研究人员开发的学智能系统可以识别有可能挂科的学生并提供学术指导,降低辍学率,故D项作标题最佳。D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。研究人员发现,老鼠可以感知气味结构中快速和微妙的变化,并以此来判断周围的环境。32.D。理解具体信息。根据第一段中的it has previously been assumed that mammalian brainscan't fully process these temporal changes in smell because they happen so rapidly可知,以前人们认为,哺乳动物的大脑不能完全处理这些气味上的短暂变化,因为它们发生得太快了。33.C。推断。根据第四段中的the olfactory bulb.It's not only processing chemicals from odorsbut also calculating information about physical distance and sources可知,嗅球不仅要处理来自气味的化学物质,而且还能计算有关物理距离和来源的信息。由此可推知,嗅球能探测动物的周围环境。34.A。推断。根据最后一段中的These innovations will enable more complicated work on theolfactory bulb,increasing our knowledge of how this brain region processes information aboutthe environment and influences behavior可知,科学家们的新技术将使我们能够对嗅球进行更复杂的研究,增加我们对这个大脑区域如何处理环境信息并影响行为的认识。也就是说,这些新技术是为了更多地了解嗅球的工作原理。35.B。理解主旨要义。总览全文可知,文章主要介绍了研究人员发现,老鼠可以感知气味结构中快速和微妙的变化,并以此来判断周围的环境。第二节主题语境:人与社会一一艺术本文是说明文。文章介绍了我们家中需要艺术的四个理由。36.D。根据设空处前的Your home is“your place,”可知,D项中的your space呼应上文。设空处后的内容(而且,让自己周围都是你喜欢的艺术,这会让你享受大部分时间)也是对D项内容(你需要在你的空间里感到舒适)进一步的补充说明。37.A。根据小标题Art lets you express yourself and encourages dialogue可知,本部分主要讲述了“艺术让你表达自已,鼓励对话”。A项内容(艺术可以讲述一个故事)是表达的方式。A项中的story与设空处后的story为原词复现。本段中的speaks volumes about意为“充分